РИА Новости: ЕС пришло время выбирать между личным автотранспортом и пищей


Западный мир живёт непозволительно роскошно. А сейчас настало время выбора между личным автотранспортом и пищей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издания из Туманного Альбиона.

Жители Соединённого Королевства ежедневно расходуют 17 тысяч тонн рапсового масла (19 миллионов бутылок), сжигая их в моторах личного и общественного транспорта. Помимо этого, граждане Великобритании ежесуточно заливают в баки своих автомашин еще 14 миллионов бутылок пальмового и соевого масла. Естественно, не в чистом виде, а как горючее и всевозможные присадки.

На данный момент стоимость масел и маслопродуктов на основе рапса, сои и плодов пальмы за прошедший год выросла в два с половиной раза. Специалисты обращают внимание на тот факт, что больше 58 процентов рапсового и порядка девяти процентов подсолнечного масла в Туманном Альбионе расходуется именно на нужды автомобильного транспорта, включая грузовые тягачи.

Дело в том, что логистические цепочки поставок пищевых масел в Соединённое Королевство и Старый Свет с началом военной специальной операции Российской Федерации в Незалежной рухнули. Украина в одиночку поставляла половину всего рапсового масла, потребляемого Европейским союзом.

Сейчас ЕС и Великобритания активно используют имеющиеся запасы биотоплива прошлых лет с призрачной надеждой на их пополнение в текущем году. При этом Соединённое Королевство активно снабжает Киев оружием, лишая себя основного поставщика важного продукта.

Европейские специалисты внедряют в массовое сознание мысль, что от горючего на основе растительных масел необходимо отказываться, пусть даже в ущерб привычному комфорту.

РИА Новости: ЕС пришло время выбирать между личным автотранспортом и пищей

Если Соединённые Штаты Америки, Европейский союз и Туманный Альбион наполовину сократят потребление растительного масла и горючего, то это даст возможность без проблем накормить уже 125 миллионов человек.

Но это всего 2%, если учесть, что сейчас на Земле почти 8 миллиардов людей. При этом те люди, которые голодают, с нехваткой продуктов напрямую не связаны – дело только в распределении.

Что интересно, экологи недавно выяснили, что применение биотоплива и растительных масел не помогает от глобального потепления. Оказывается, это гораздо хуже влияет на воздух, чем двигатели внутреннего сгорания на бензине и дизеле.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг