Рэпер Моргенштрен ответил Минюсту России на признание его иноагентом


Российский рэпер Алишер Моргенштерн нецензурно прокомментировал решение Минюста России о признании его иностранным агентом в серии постов в своем Telegram-канале. Артист в ответ на это заявил, что, по логике ведомства, иноагентами стоит признать 70% блогеров на видеохостинге YouTube.

Моргенштерн заявил, что его обвинили в «финансировании Израиля» через сервис Yoola, который является партнерской сетью YouTube. На это рэпер также ответил, что деньги от них приходили к нему на русское ИП, и с каждого рубля он платил налоги.

Свои посты артист дополнил картинкой с указанием на то, что «данное сообщение распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иноагента».

Рэпер Моргенштрен ответил Минюсту России на признание его иноагентом

Информация о том, что Минюст России признал Моргенштерна иностранным агентом, появилась 6 мая. Артист был обвинен в «осуществлении политической деятельности», источниками финансирования которой были указаны израильская компания «Yoola Labs Ltd» и Украина. По словам представителя рэпера, адвоката Сергея Жорина, его клиент не согласен с решением и будет его обжаловать. В списке физлиц-иноагентов также оказались Евгений Киселев, Матвей Ганапольский, Леонид Волков и Владимир Кара-Мурза «за осуществление политической деятельности, спонсируемое с Украины».

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг