Россияне отменяют бронирование отелей Крыма на май – июнь


Российские туристы начали в массовом порядке отменять бронирования в отелях Крыма на май и июнь. Причиной послужило закрытие аэропортов на юге страны. Об этом РИА Новости было сообщено президентом Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексеем Волковым.

По словам Волкова, объекты размещения Крыма в 2022 г. испытывают проблемы с загрузкой — в среднем она не превышает 40-45%, только в некоторых объемы бронирований доходят до отметки 60%, но «с ожиданием туристами того, что авиасообщение с Крымом будет открыто».

Волковым также было подчеркнуто, что в подобных условиях отельеры Крыма нуждаются в срочной поддержке со стороны властей. В заключении специалист подчеркнул, что туриндустрия Крыма опасается, что сезон будет очень слабым и рассчитывать можно будет только на небольшую загрузку отелей.

Россияне отменяют бронирование отелей Крыма на май – июнь

5 мая стало известно, что Росавиацией был продлен режим ограничения полетов в несколько аэропортов юга страны до 13 мая. Новый временный запрет будет действовать на полеты в аэропорты городов: Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Стоит напомнить, что рейсы в аэропорты некоторых регионов юга и центральной России были приостановлены 24 февраля. Это произошло на фоне проведения Россией специальной военной операции на Украине.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг