S7 Airlines вводит ежедневные рейсы из Москвы в турецкую Анталью


В начале марта S7 временно остановила все полёты за рубеж. В данный момент у неё есть только несколько рейсов в Киргизию и Таджикистан. С конца сентября авиационная компания вернётся к перевозкам в Турцию. Об этом сообщает РБК.

S7 Airlines уже открыла продажу авиационных билетов на рейсы из Москвы и Новосибирска в Анталью. Об этом говорится в сообщении перевозчика.

Первый рейс из Москвы назначен на 26 сентября. Полёты из Новосибирска стартуют почти на месяц позже (22 октября).

Рейсы из Москвы в Анталью и обратно будут выполняться ежесуточно. Крылатые летательные аппараты из Новосибирска будут летать на этот курорт один раз в неделю, по субботам. А с ноября это будет происходить дважды в неделю, по вторникам и пятницам. Рейсы в Турцию из обоих городов отправляются утром, а возвращаются в Москву и Новосибирск около 20:00 и 21:00 соответственно.

Как известно, с 5 марта самый крупный частный авиаперевозчик Российской Федерации остановил большинство международных рейсов из-за мер Европейского союза и риска ареста крылатых летательных аппаратов лизинговыми фирмами.

S7 Airlines будет выполнять рейсы в Турцию на воздушных судах от российских лизингодателей с регистрацией исключительно в нашей стране. Об этом сообщил представитель S7. Правда, детали он раскрывать отказался.

S7 Airlines вводит ежедневные рейсы из Москвы в турецкую Анталью

1 июня “Ведомости” поделились информацией о том, что в парке S7 есть шесть крылатых летательных аппаратов, полученных через Государственную транспортную лизинговую фирму (ГТЛК).

По результатам прошлого года S7, подконтрольная семье Владислава Филева, занимала второе место после “Аэрофлота” среди российских авиационных фирм по числу перевозимых пассажиров. Их число было равно 17,8 миллиона человек. Правда, какое количество из них было перевезено на международных рейсах, компания не сообщала. Однако есть косвенные данные. До эпидемии, в 2019 году, на международных рейсах S7 перевезла 27% от своего пассажирского потока. Этот параметр в мае 2022 года составил 1,2 миллиона человек, уменьшившись по сравнению с маем прошлого года на 22%.

Как известно, в конце февраля Соединённые Штаты Америки, Туманный Альбион, Европейский союз и многие другие державы закрыли свое воздушное пространство для крылатых летательных аппаратов из России и ввели множество санкций.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг