Саакашвили более часа выступал с речью в суде в Тбилиси и покинул его на скорой помощи

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выступал с речью в ходе судебного заседания на протяжении более одного часа и покинул помещение суда с просьбой, чтобы адвокаты продолжили рассмотрение дела без него. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на Первый канал Общественного вещателя Грузии.

Адвокаты Саакашвили сообщили, что медицинские специалисты посоветовали бывшему президенту присутствовать на заседании суда не больше двух часов. В ходе выступления он неоднократно подчёркивал, что не признаёт грузинское правосудие, а также назвал сфальсифицированными представленные против него обвинения.

Политик назвал заседание суда комедией и заявил, что подвергался пыткам в период нахождения в тюрьме и в тюремной больнице.

Напомним, что сегодня, 29 ноября, суд рассматривает дело о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года, вторжении в офис телекомпании «Имеди» и погроме, а также о захвате имущества его собственника — покойного предпринимателя Бадри Патаркацишвили.

Саакашвили обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями. Бывший президент Грузии может получить от пяти до восьми лет тюрьмы.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг