The New York Times: “Дубайск” – новое пристанище российских олигархов


The New York Times сообщает, что санкции закрыли большую часть мира для богатых россиян, которые ранее “тусили” в европейских городах – Париже, Милане, Женеве, куда, в основном, и направлялись чартерные рейсы.

После 24 февраля география вылетов изменилась. Теперь это Центральная Азия и Ближний Восток, а центром притяжения стал Дубай, который российские олигархи между собой называют “Дубайском”.

До начала СВО только 3% частных рейсов, вылетающих из России, летели в Дубай, согласно анализу RadarBox.com, занимающейся отслеживанием полетов как частных самолетов, так и бортов, арендованных коммерческими компаниями. В феврале этот показатель вырос до 6%, а к маю – до 14%.

Там же и паркуются частные самолеты российских олигархов – на стоянке в Дубае находится не менее 70 российских частных бортов.

Кроме того, транснациональные компании, такие как Goldman Sachs и Google, перевели московских сотрудников в Дубай, что еще больше повысило привлекательность Дубая для состоятельных россиян, которые видят в этом городе одно из немногих мест, куда можно перенести и развивать свой бизнес, и где все еще есть рынок международных корпораций.

В Дубае пачками открываются рестораны для русских, а особо прозорливые бизнесмены сконцентрировались на открытии русских бань, которые очень востребованы, несмотря на удушающую местную жару. Местные дивятся этой особенности русских: в летний дубайский зной сидеть в парной и пить водку.

Также популярностью пользуются Турция и Казахстан, которые вошли в тройку лидеров по количеству чартерных рейсов, вылетающих туда.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг