The Sun: несмотря на санкции Запада, цены на еду и отопление в РФ ниже, чем в Британии


Введенные Западом санкции против России не оказали сильного влияния на цены в местных магазинах, передает «Лента.ру», ссылаясь на The Sun.

По словам авторов материла, российская экономика весьма неплохо противостоит санкционному давлению. К такому выводу они пришли после сравнения цен на продукты и отопление в России и в Великобритании.

В газете отмечается, что на территории РФ замечено снижение цен на такие жизненно важные продукты как картофель, бананы, капуста, морковь. И счета за отопление у россиян упали в несколько раз, чего нельзя сказать о британцах.

«Большое санкционное спасибо! Добро пожаловать в обложенную санкциями Россию, где цены снижаются, в то время как британцы страдают от стремительной инфляции», — указывают авторы The Sun.

По словам эксперта Майкла Кларка, у правительства России имеются финансовые средства, чтобы субсидировать цены. Но никто не может сказать, какой будет цена на энергоресурсы в следующем году. По всей видимости, ситуация будет намного сложнее.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг