Украинские беженцы в Британии массово обращаются в продовольственные банки


Жителям Великобритании, которые приняли беженцев с Украины, приходится обращаться за помощью в продовольственные банки из-за сильного роста расходов. Об этом сообщает издание The Guardian, данные организации работают на пределе возможностей.

Было отмечено, что в рамках программы «Дома для Украины» британцы, которые решили принять у себя беженцев с Украины, могут рассчитывать на получение от правительства 350 фунтов стерлингов в месяц. Сами беженцы получают примерно 200 фунтов стерлингов на покрытие расходов за проживание и питание. При этом многие беженцы не могут получить данные денежные средства, поскольку для этого необходимо иметь биометрический вид на жительство. Поэтому британцам приходится тратить собственные деньги на покупку еды для украинцев, однако из-за обостряющегося кризиса это становится все сложнее.

Украинские беженцы в Британии массово обращаются в продовольственные банки

Не так давно стало известно, что жители Великобритании начали распродавать свои старые вещи по причине сложного финансового положения на фоне введенных антироссийских санкций. Они продают буквально все: одежду, сломанные музыкальные инструменты и старую технику.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг