В ФРГ сеть супермаркетов отказалась продавать Coca-Cola из-за ее дороговизны


Как сообщает ТАСС, немецкая сеть супермаркетов Edeka убрала со своих прилавков Coca-Cola после резкого подорожания этого напитка, которое объявлено производителем с 1 сентября.

Глава сети Маркус Моз пояснил это решение немецкому изданию Bild тем, что продукты не могут быть люксовыми товарами, которые доступны немногим. Продовольствие должно быть по карману всем покупателям.

И Edeka не одинока в своем решении. Ее конкурент – сеть супермаркетов Rewe тоже объявила об отказе от Coca-Cola по той же причине и даже готова мириться с возможными убытками. Производитель и поставщики Coca-Cola уже уведомлены об этом решении.

Ранее сообщалось, что в августе потребительские цены в магазинах Германии выросли на 7,9% по сравнению с августом 2021 года. В июле инфляция зафиксирована на уровне 7,5%, в июне – 7,6%, в мае – на рекордные 7,9%. Такие показатели инфляции фиксировали в последний раз зимой в 1973-1974 году во время нефтяного кризиса.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг