В Японии мошенники начали обманывать граждан под видом сбора помощи Украине


В Японии мошенники научились обманывать граждан, спекулируя на темах вокруг Украины.

В местных СМИ отмечают, что злоумышленники обычно используют телефонные звонки и представляются попавшими в беду родственниками, также они сообщают жертвам о якобы недоплаченной пенсии либо вычетах за медицинские услуги.

Теперь возникла проблема мошенничества под видом сбора средств на помощь Украине и ее гражданам. В основном среди обманутых граждан были пожилые люди.

В Японии мошенники начали обманывать граждан под видом сбора помощи Украине

За последние несколько лет активность телефонных злоумышленников в Японии снижалась, однако в настоящий период времени можно наблюдать активный рост. В 2021 г. было зафиксировано свыше 14 тыс. случаев мошенничества, а сумма потерь составила 27,8 миллиарда иен (примерно 13,9 миллиарда руб.).

Не так давно японские владельцы кафе и магазинов, где основным блюдом является гречневая лапша соба, начали жаловаться на то, что им пришлось поднять цены на свой товар из-за ситуации, происходящей вокруг Украины. Российская гречка может быть импортирована, однако нестабильность и перебои с доставкой затрудняют и задерживают закупки.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг