В проливе Отранто обнаружены обломки “итальянского Титаника”


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию поисковой организации Azionemare, в проливе Отранто обнаружили затонувший в 1916 году пароход Principe Umberto, который после его кораблекрушения даже сравнивали с “Титаником”.

Происшествие с этим итальянским “Титаником”, переоборудованном в военный крейсер, на борту которого находились 2600 человек, называют еще одной из крупнейших кораблекрушений времен Первой мировой войны. Ее жертвами стали 1926 человек, а причиной катастрофы – атака австро-венгерской подводной лодки.

Корабль затонул в проливе между Италией и Албанией, а его обломки исследователи обнаружили на глубине 930 метров. Для этого они решили повторить последний путь “Принца Умберто”, исследуя при этом дно сонаром, пока прибор не показал наличие крупных предметов на дне.

Далее на разведку послали подводного робота, который с третьей попытки сумел сделать снимки затонувшего судна.

На снимках видно, что “Принц Умберто” находится в пятиметровом слое ила, его корпус треснул после удара о дно и полностью покрыт кораллами, а также следами ржавчины, похожими на те, что обнаружили на затонувшем “Титанике”.

Azionemare из-за большого числа жертв предлагает сделать место гибели судна военным мемориалом.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг