«Ведомости»: Роскомнадзор может запретить видеосервисам показ фильмов с секс-девиациями


Онлайн-кинотеатрам могут запретить показывать кинофильмы и сериалы с любого рода нетрадиционными сексуальными отклонениями. Об этом сообщают «Ведомости». Источник ознакомился со списком обсуждаемых на заседании Общественного совета при Роскомнадзоре предложений по внесению изменений в действующее законодательство.

Ведомство предлагает ввести некоторые ограничения, которые касаются показа контента с «нетрадиционными сексуальными отношениями и сексуальными девиациями».

«Ведомости»: Роскомнадзор может запретить видеосервисам показ фильмов с секс-девиациями

К сексуальным девиациям относят садизм, мазохизм, педофилию, эксгибиционизм, указывает в комментарии источнику сексолог и психиатр Ирина Айриянц. Перечень отклонений от нормы зачастую меняется, ранее туда входили гомосексуализм и транссексуализм. В последней редакции гомосексуализм исключили. Предполагается, что спустя два года транссексуализм заменят на гендерную дисфорию, то есть неудовлетворенность своим полом.

Сексолог упомянул, что в российском прокате вырезали сцены из фильма про Элтона Джона «Рокетмен». Она полагает, что под действие данных ограничений могут подпадать такие киноленты, как, к примеру, «50 оттенков серого», сериалы «Миллиарды» и «Happy End».

Текущее законодательство допускает демонстрацию такого контента (за исключением педофилии) под маркировкой 18+.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг