Венгрия даже теоретически не желает обсуждать с ЕС эмбарго на поставки российского газа

Как сообщает ТАСС, глава МИД Венгрии Петер Сийярто на заседании Совета ЕС по энергетике в Люксембурге заявил, что приехал на эту встречу с четким мандатом даже не обсуждать с ЕС возможность эмбарго в отношении российского газа, так как оно способно разрушить венгерскую экономику.

Сийярто пояснил в соцсети относительно площадки для совместных закупок стран Евросоюза у альтернативных поставщиков газа, что ЕС может обсуждать все что угодно, и искать альтернативных поставщиков газа где угодно, и Венгрия в этих поисках не видит никаких проблем. Но все это – дело добровольное, поэтому Будапешт в нем участвовать не будет.

Глава венгерского МИД также напомнил о “Северном потоке-1”, поставки по которому очень существенно сократились, что бьет наотмашь по экономике европейских стран. Сийярто удивился, почему по этому поводу нет реакции ЕК? Почему ЕК не пытается выяснить, действительно ли сокращение поставок произошло из-за турбины, которую не возвращает Канада? А если это правда, почему ЕК допускает такой кризис в Европе и дальнейший рост цен из-за него? В общем, вопросы неудобные, и вряд ли Будапешту ответят на них.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг