Вице-канцлер ФРГ признался, что стал меньше принимать душ из-за экономии энергии


Роберт Хабек – вице-канцлер ФРГ, министр по делам экономики и защиты климата признался, что из-за необходимости экономии энергии он стал меньше принимать душ, передает ТАСС, ссылаясь на издание Der Spiegel.

«Я придерживаюсь того, что рекомендует мое министерство. Я значительно сократил время принятия душа. Однако я являюсь плохим примером. У меня, как у министра, зарплата, о которой другие только мечтают», — говорит Хабек.

Немецкий политик рассказал, что в зимний период ему вовсе не придется отапливать свой дом. По его словам, он возвращается домой поздно, встает в 6:00 и уходит с работы в 19:00.

При этом он отметил, что подобные действия, конечно, не подойдут для людей, которые работают удаленно, для пенсионеров с маленькими пенсиями, для семей.

Помимо этого Хабек рассказал, что его коллега из Нидерландов не так давно сообщил, что планирует применить кампанию, которая будет призывать сократить среднее время принятия душа с 10 до 5 минут. Министр отметил, что лично он никогда не принимал душ и пяти минут. «Я быстро принимаю душ», — заявил Хабек.

Данное высказывание прокомментировал Олаф Шольц – канцлер ФРГ. По его словам, «видимо, министр хотел высказаться по этому вопросу только от своего имени, а не указывать другим, что делать».

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг