Владелец сети «Красное & Белое» перенес IPO из-за сложившихся условий на рынке


Компания Mercury Retail Holding пересмотрела решение выходить на биржу и отложила проведение IPO (публичное первичное размещение акций) в связи со сложившимися рыночными условиями, сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщение холдинга. IPO должно было пройти 10 ноября и стать самым крупным на Московской бирже с 2013 года.

Mercury Retail Holding PLC является самым крупным продавцом алкоголя на территории РФ. Компанию образовали в 2019 году после слияния продуктовой сети «Дикси», а также алкомаркетов «Красное & Белое» и «Бристоль». В июле нынешнего года торговая сеть «Магнит» выкупила «Дикси» за 86,7 млрд рублей. Теперь холдинг владеет «Красным & Белым» и «Бристолем».

Владелец сети «Красное & Белое» перенес IPO из-за сложившихся условий на рынке

Компания намеревалась привлечь на IPO до 1,3 млрд долларов. В начале текущего месяца председатель правления Mercury Retail Игорь Кесаев сообщил, что холдинг горд своей моделью ведения бизнеса и ожидает возможности представить ее международным и российским инвесторам.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг