Владимир Путин объявил о нерабочей неделе с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты


Глава РФ Владимир Путин объявил нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября в связи с коронавирусной пандемией, поддержав предложение российского вице-премьера Татьяны Голиковой.

Руководители регионов имеют право самостоятельно ввести режим ограничений досрочно, а не ждать установленную дату. Путин также уточнил, что если есть необходимость, то после 7 ноября можно продлить выходные дни.

«Я обращаю внимание коллег в регионах: ни в коем случае нельзя что-то занижать, приукрашивать картину. В сегодняшней ситуации это опасно и безответственно», — говорит президент.

Россия обновляет антирекорды по количеству новых случаев инфицирования ковидом и по числу смертей. За прошлые сутки в государстве скончалось 1 028 человек от COVID-19.

Правительство Москвы также ввело новые ограничения. Теперь пожилым людям, которые не прошли вакцинацию, необходимо уйти на домашний режим на 3 месяца. Работодатели обязаны перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников, которые не сделали прививки от коронавируса. До 1 января нужно вакцинировать как минимум 80% работников сферы услуг.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг