Власти Британии объявили ЧС из-за обнаружения в канализации Лондона вируса полиомиелита


Должностные лица системы здравоохранения Британии объявили режим чрезвычайного положения национального масштаба, так как на лондонском заводе по очистке сточных вод были обнаружены следы полиомиелита, передают «Известия», ссылаясь на издании The Guardian.

По словам экспертов, с очистных сооружений Beckton в Ньюхэме были взяты пробы, которые в феврале показали положительный результат на полиовирус вакцинного происхождения. С того момента специалист обнаружили новые положительные образцы.

Помимо этого эксперты обнаружили следы второго серотипа дикого полиовируса (PV2).

«Полиовирус вакцинного происхождения может распространяться, особенно в тех сообществах, где использование вакцины ниже», — говорит Ванесса Салиба – консультант-эпидемиолог UKHSA.

Доктор отметила, что у многих британцев есть прививка, которая должна защищать от этого вируса. Ее делали всем в детстве. Но нельзя исключать граждан из группы риска.

Известно, что в британских сточных вод ежегодно выявляют несколько неродственных полиовирусов. Зачастую причиной становятся люди, получившие пероральную вакцину против полиомиелита в другой стране, а через время прибыли в Великобританию.

Эксперты отметили, что тревогу вызвали именно лондонские образцы февраля, так как в них была выявлена мутация вирус. Другими словами, вирус полиомиелита эволюционировал, передаваясь от человека к человеку.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг