ВО: Протестующие в Голландии фермеры направили против полиции танк “Шерман”


Нидерландские фермеры объявили о готовности “сровнять с землёй всю Голландию”. Об этом сообщило издание Военное обозрение (ВО).

Такой лозунг уже ставит это мероприятие вне закона. И мирной акции протеста из подобного бунта уже, похоже, не получится. Соответственно, работники сельского хозяйства должны понимать, что, в случае попыток применить подобные меры, их ждёт тюрьма, а не комфортные условия работы с возможностью использования удобрений (ради которой и затеяно всё мероприятие).

Благодаря хорошей координации действий, начиная с 4 июля, принадлежащая им сельхозтехника блокирует дороги, аэропорты и торговые центры. У дорог сжигается сено, перед административными зданиями вываливается навоз. В отдельных районах государства уже ощущается дефицит продовольствия и товаров первой необходимости.

Причиной массовых протестов стало желание правящих кругов сильно ограничить использование нитратов в аграрном хозяйстве. Утверждается, что из-за чрезмерного применения удобрений, экологическая ситуация близка к катастрофе. К примеру, под угрозой исчезновения находятся вересковые пустоши и отдельные виды животных. Но фермеры боятся, что из-за этого упадут урожаи и, соответственно, их прибыль.

ВО: Протестующие в Голландии фермеры направили против полиции танк "Шерман"

При этом Голландия является одним из главных производителей сельскохозяйственных товаров. Она занимает после Соединённых Штатов Америки второе место в мире по экспорту аграрной продукции. Самый известный товар этой страны – цветы.

Бунтующие хозяева ферм активно применяют тракторы, грузовики и другую технику, уже происходили случаи стрельбы полицейских на поражение. Активисты даже прикатили на эти мероприятия по скорому попаданию в тюрьму участников танк “Шерман”. Ему не страшны ни пули, ни полицейские дубинки. Судя по видеоролику, бронемашина относится к типу Sherman Firefly.

Данные британские средние танки, вооружённые 76,2-миллиметровой пушкой, выпускались в конце II мировой войны. Позднее они охраняли спокойствие разных государств мира, включая Голландию. После списания танк вполне могли попасть к протестующим. На танке красной краской нанесён тактический знак “34”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг