Врач-гастроэнтеролог Вялов порекомендовал есть крапиву для профилактики рака


Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов проинформировал про пользу крапивы для человеческого организма. Об этом пишет РИА Новости.

Как рассказал специалист, основная ценность сорняка заключается в содержании в нем ценного витамина К (до 500 мкг на 100 грамм крапивы).

“Витамин К — важный элемент для здоровья. Участвует в процессе свертывания крови, а также способствует укреплению костей. Кроме того, он помогает в борьбе с атеросклерозом и диабетом”, — рассказал Вялов.

Гастроэнтеролог также отметил, что витамин К снижает риск развития рака. Но при этом врач предупредил о необходимости его умеренного употребления, поскольку превышение нормы может спровоцировать тромбоз и кровотечения. Рекомендуемая доза составляет  50-100 мкг в сутки.

Также Вялов подчеркнул, что крапива содержит железо, кальций и магний. По словам врача, суп из крапивы может положительно сказаться на пищеварении, укрепить иммунитет и уменьшить воспаления. Помимо этого, гастроэнтеролог сообщил, что крапива способна контролировать уровень холестерина в крови, тем самым снижая риск развития заболеваний сердца и сосудов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг