Врачом и известным телеведущим Александром Мясниковым были названы правила здорового и вкусного питания.
Специалист порекомендовал тщательно пережевывать пищу, чтобы напитать ее слюной и тем самым обеспечить старт пищеварительного процесса уже в ротовой полости. Он запрещает пропускать завтрак, назвав его “будильником для организма”.
Для эффективной работы желудка Мясников посоветовал добавить в ежедневный рацион салат. Он рассказал и о заправке, что отдает предпочтение подсолнечному нерафинированному маслу, которое полезно, но калорийно. Также он предупреждает о злоупотреблении солью, и в случае с салатом в качестве альтернативы предлагает использовать перец и сок лимона.
Врачом также было подчеркнуто, что пища не должна доставлять дискомфорт желудку и кишечнику. Стоит употреблять еду и напитки нормальной температуры. В противном случае увеличивается риск развития рака пищевода.
В заключении Мясников порекомендовал исключить из своего рациона продукты длительного хранения, а также полуфабрикаты.