Врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева поведала, почему желательно отказаться от свежевыпеченного хлеба. Особенно это касается категории людей, у которых проблемы с органами ЖКТ.
Дело в том, что свежая выпечка отличается по структуре от более черствых продукций. Она наделена большей кислотностью. Поэтому, людям, у которых заболевания желудочно-кишечного тракта, не рекомендуют употреблять свежевыпеченную продукцию, так как она может привести к воспалениям хронических заболеваний.
Черняева рекомендует есть выпечку, когда она зачерствеет, то есть, желательно после 24 часов после ее изготовления.
«С целью избежать обострений, лучше употреблять «вчерашний» хлеб. Он намного полезнее для желудка, чем свежая выпечка», – отмечает специалист.
Также она сравнила употребление ароматной, только выпеченной продукции с зависимостью, от которой желательно избавиться.