Врач-терапевт рассказала, почему стоит отказаться от свежей выпечки

Врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева поведала, почему желательно отказаться от свежевыпеченного хлеба. Особенно это касается категории людей, у которых проблемы с органами ЖКТ.

Дело в том, что свежая выпечка отличается по структуре от более черствых продукций. Она наделена большей кислотностью. Поэтому, людям, у которых заболевания желудочно-кишечного тракта, не рекомендуют употреблять свежевыпеченную продукцию, так как она может привести к воспалениям хронических заболеваний.

Врач-терапевт рассказала, почему стоит отказаться от свежей выпечки

Черняева рекомендует есть выпечку, когда она зачерствеет, то есть, желательно после 24 часов после ее изготовления.

«С целью избежать обострений, лучше употреблять «вчерашний» хлеб. Он намного полезнее для желудка, чем свежая выпечка», – отмечает специалист.

Также она сравнила употребление ароматной, только выпеченной продукции с зависимостью, от которой желательно избавиться.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг