ВЗГЛЯД: Великобританию начало сильно штормить, сработал бумеранг антироссийских санкций


Седьмого сентября многие британские издания вышли с одним заголовком на обложке: “Лиз “Шторм” Трасс”. Они так шутили над первой речью нового премьера Британии, где она пообещала, что будет трудно, однако Туманный Альбион сможет с этим справиться и выдержать этот шторм. Об этом пишет издание ВЗГЛЯД.

Уже много месяцев в государстве идут массовые протесты, которым не видно конца. В принципе, так повелось достаточно давно, но в последнее время из-за общих сложностей в стране (в том числе и связанных с санкциями) профсоюзы активизировались. Например, забастовки железнодорожников почти парализовали транспортную сеть державы, однако они будут продолжены в сентябре. Рабочие, как обычно, требуют поднять зарплату и гарантировать занятость.

Летние забастовки железнодорожников приводили к остановке до 80% маршрутов поездов. Бастовали также сотрудники метро Лондона и водители автобусов. В Минтрансе Британии каждый раз информировали заинтересованную общественность, что профсоюзы работников транспортной сферы причиняют страдания и нарушают повседневную жизнь миллионов людей.

В принципе, с этим бороться можно, запретив забастовки. Однако просто так этого делать нельзя – сейчас действительно работодатель может снизить зарплаты слишком сильно, а уйти с работы для многих невозможно – нужно кормить семью. Поэтому нужно вводить базовый доход (прожиточный минимум или чуть больше) для всех людей, включая младенцев, тогда люди смогут при необходимости просто уволиться.

ВЗГЛЯД: Великобританию начало сильно штормить, сработал бумеранг антироссийских санкций

В сентябре собрались бастовать также сотрудники Королевской почты (Royal Mail). В ближайшее время в забастовке примут участие более 115 тысяч членов альянса работников связи, которые собирают, сортируют и доставляют посылки и письма. Они требуют большого увеличения зарплаты. Правда, добьются, скорее всего, просто замены на роботов – это дорого на первоначальном этапе, но они не бастуют и им вообще не требуется платить.

5 сентября начали бессрочно бастовать и члены Коллегии правозащитников по уголовным преступлениям (Criminal Bar Association – CBA), недовольные низкой заработной платой. Это может привести к проблемам в системе уголовного правосудия. Уже в данный момент остаются нерассмотренными в судах 60 тысяч дел.

Есть и много других протестов.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг