Японские ученые утверждают, что капуста является растением, помогающим предотвращать развитие гипертонии, а также укреплять кости, передает Yahoo News Japan.
Эксперты рассказали, что присутствующий в капусте витамин U благотворительно влияет на работу желудка и двенадцатиперстной кишки. В капусте также есть витамин К, который способствует лучшему свертыванию крови, помогает останавливать кровотечения, плюс, ускоряет заживление травм.
В капусте есть и кальций, благодаря которому поддерживается крепость костей и зубов. По словам экспертов, у людей, которые употребляют капусту, снижается психическое возбуждение и напряжение.
А также в капусте присутствуют фосфор, калий, магний и бета-каротин, который становится в человеческом организме витамином А, улучшающим зрение, слизистую оболочку, внутренние органы и сосуды.
Помимо этого в капусте есть фолиевая кислота, которая помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца и делить клетки.