Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Лев Лещенко поддержал идею заменить «Катюшей» гимн РФ на Олимпиаде

Стало известно, какая музыкальная композиция может заменить гимн Российской Федерации на чемпионатах мира и Олимпийских играх в ближайшие два года.

Председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая сообщила, что в качестве музыкального сопровождения было предложено взять песню «Катюша».

«Путём большинства голосов мы остановились на «Катюше». Её любят дети. Мы предложили её исполкому ОКР на рассмотрение. Были и современные варианты, но, повторюсь, решили остановиться на «Катюше», — рассказала Великая в интервью.

Напомним, что согласно решению CAS по спору между WADA и РУСАДА, сборные российские команды в течение двух лет будут выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх под нейтральным флагом без возможности использования национального гимна Российской Федерации, но при этом разрешается наносить национальные цвета на экипировку и размещать на ней название страны.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен