«Авангард» выиграл Кубок Гагарина с третьей попытки

На «Арене-Балашиха имени Юрия Ляпкина» состоялся матч между омским «Авангард» и московским ЦСКА, который завершился в пользу сибирского клуба со счётом 1:0. Автором единственного и победного гола, принёсшего «Авангарду» Кубок Гагарина, стал Сергей Толчинский, забросивший шайбу в ворота москвичей на последней минуте первого периода. В истории «Авангарда» это первый выигранный Кубок Гагарина.

Этот матч стал шестым между клубами в финале Кубка Гагарина – «Авангард» проигрывал после первой половины этой серии, но затем смог реабилитироваться и одержать три победы подряд, став чемпионом Континентальной Хоккейной Лиги этого года. Омский клуб на данный момент базируется в подмосковной Балашихе, однако болельщикам из Сибири это не мешает продолжать поддерживать клуб. Победу «Авангарда» прокомментировал известный боец ММА и поклонник хоккейного клуба, проживающий в Омске, Александр Шлеменко:

«Приятно, когда понимаешь, что есть команды, за которые можно болеть и переживать. Есть чем гордиться! Единственное, омрачает чуть-чуть, что весь сезон они играли в Балашихе. Случайно в хоккее выиграть невозможно. Здесь команда стоит на первом месте. Важнее не мастерство отдельных игроков, а сыгранность, чувство партнера. Однозначно, тренерская работа решила очень многое»

фото: Дарья Исаева / Спорт-Экспресс

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Данил/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг