Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Австрийка Хаузер победила в масс-старте на ЧМ по биатлону в Поклюке, Миронова — 19-я

Представительница австрийской сборной Лиза Тереза Хаузер одержала победу в гонке с общего старта на чемпионате мира по биатлону в словенской Поклюке.

Спортсменка преодолела дистанцию за 36 минут и 5 секунд и не допустила ни одного промаха. Второй к финишу пришла Ингрид Тандревольд (Норвегия) с отставанием от лидера на 21 секунду и одним допущенным промахом. Третьей финишировала Тириль Экхофф (Норвегия), которая с тремя промахами отстала от лидера на 23 секунды.

Лучшей из российской команды стала Светлана Миронова, которая финишировала с 19-м результатом и допустила шесть промахов, её отставание от лидера составило 2 минуты и 21 секунда. Еще одна россиянка Ирина Казакевич, допустившая четыре промаха, завершила гонку 20-й с отставанием от Хаузер на 2 минуты и 25 секунд.

Чемпионат мира стартовал 10 февраля и будет завершен мужским масс-стартом, который начнется сегодня, 21 февраля, в 17:15 по московскому времени.

Российская сборная в прошедших гонках чемпионата смогла добыть лишь одну медаль — бронзу в мужской эстафете.

В связи с решением CAS, которое запрещает российским спортсменам на чемпионатах мира проводить выступления под официальной символикой страны, сборная РФ на ЧМ представлена под флагом RBU (англоязычное наименование СБР). Полное название — “Союз биатлонистов России” — использовать запрещается.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен