Фигурист Семененко получил сотрясение мозга после падения на шоу Плющенко

Татьяна Мишина – тренер российского фигуриста Евгения Семененко, который упал на шоу Плющенко, рассказала, что у спортсмена диагностировано сотрясение мозга, передает ТАСС.

«Диагноз – сотрясение мозга. У него многочисленные гематомы на голове, но никаких серьезных внутренних повреждений нет», – говорит Мишина.

16 апреля Евгений Семененко исполнял на шоу Евгения Плющенко “Союз чемпионов” четверной прыжок, и упал, ударившись головой об лед. Спортсмен пытался встать, чтобы продолжить свое выступление, но потерялся в пространстве, и покинул каток. С арены Семененко увезли на носилках.

«Мы с ним разговаривали, он хотел удивить, прыгнуть четверные, но так неудачно получилось. Конечно, восстановление будет небыстрым, но мы надеемся, что оно пройдет нормально. Сейчас главное ему быть в покое», – говорит Мишина.

При этом тренер подчеркнула, что еще слишком рано говорить о выписке спортсмена из больницы. Врачи внимательно относятся к фигуристу, и следят за его здоровьем.

Мишина также рассказала, что Евгений, когда пришел в себя, еще извинялся за доставленное беспокойство. Тренер назвал своего ученика очень хорошим и душевным человеком.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг