Фигуристка Валиева призвала спортсменов не делать ОИ целью всей жизни

Камила Валиева – олимпийская чемпионка Игр 2022 года считает, что для спортсмена Олимпиада является целью в карьере. При этом она призвала не делать ОИ целью всей жизни.

«Идеализировать Олимпийские игры не нужно. Для спортсмена это, безусловно, цель в карьере, но не цель всей жизни. Спортивная жизнь рано или поздно заканчивается, поэтому и к Играм стоит относиться спокойнее. Чему меня научило фигурное катание? Никогда не сдаваться. Спорт закаляет характер, а еще учит чувствовать себя красивой на льду и в жизни. Многое, что формируется во мне благодаря фигурному катанию, помогает в повседневности», — говорит Валиева.

Российская спортсменка призналась, что ей не хочет задумываться о своих дальнейших занятиях, когда закончится спортивная карьера. Но Валиева предполагает, что свяжет свою жизнь в дальнейшем с чем-то близким к фигурному катанию. Возможно, говорит Камила, это будут современные танцы или ледовые шоу.

На вопрос о том, было ли у нее когда-то желание все бросить, фигуристка ответила положительно, сказав, что, скорее всего такое было у всех. По словам Валиевой, подобные ситуации случаются, когда человеку действительно нравится то, чем он занимается.

Фигуристка рассказала, что сейчас направляет все свои силы в фигурное катание, а часть свободного времени уделяет учебе.

Поражения для Камилы не повод для огорчения, она относится к ним с философской точки зрения.

«Здорово, конечно, все время побеждать, и каждый спортсмен стремится к этому. А неудачи заставляют остановиться, задуматься и понять, чего тебе не хватило для победы, чтобы затем начать работать над проблемами», — заключила Валиева.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг