Футболист Наталушко: деградация российского футбола связана с уровнем жизни в стране

Деградация российского футбола обусловлена уровнем жизни в нашей стране, заявил бывший форвард камышинского «Текстильщика» и подмосковного «Сатурна» Сергей Наталушко в беседе с изданием «Чемпионат». Такими он видит причины провала российского футбола на мировой арене.

“Когда у меня спрашивают, почему у нас такой футбол и год от года только хуже, я всегда говорю: «Живем в говне и играем в говно». Околофутбольные вещи не дают толком футболу развиваться. Все у нас через заднее крыльцо: какие-то договоры, сходки. Будем жить более-менее достойно, нормально и вопросы решать по-человечески — и футбол поднимется. Это же отражение жизни”, — высказался спортсмен.

Наталушко также упомянул матч против французского «Нанта» в Кубке УЕФА в 1994 году. Он признает, что игра его «Текстильщика» в сравнении с соперником была не очень похожа на футбол. Российские игроки бились и стелились в подкатах, а французские футболисты играли «современно, красиво».

В настоящее время российские клубы не принимают участия в еврокубках. В феврале Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранили Россию от международных состязаний.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг