Глава USOPC: МОК начинает думать о возвращении российских спортсменов

Глава Олимпийского и паралимпийского комитета Соединенных Штатов Америки (USOPC) Сюзанна Лайонс считает неизбежным возвращение спортсменов из России на международные состязания. Об этом в четверг, 15 сентября, проинформировал Reuters.

Напомним, что 28 февраля нынешнего года Международный олимпийский комитет посоветовал международным спортивным федерациям не допускать спортсменов из РФ и Белоруссии до участия в международных состязаниях из-за ситуации на территории Украины. Большая часть спортивных федераций приняла данную рекомендацию, некоторые федерации разрешили участвовать российским спортсменам в качестве нейтральных атлетов.

“Мы знаем, что МОК начинает размышлять о том, есть ли “путь назад” для российских спортсменов. Они начинают обращаться ко всем заинтересованным сторонам, чтобы получить информацию по данной теме. Я думаю, неизбежно возникнет желание, чтобы спортсмены из РФ вернулись и принимали участие в соревнованиях. Но сроки и то, как это будет выглядеть, еще предстоит определить”, — прокомментировала Лайонс.

8 сентября исполком Международного олимпийского комитета оставил в силе санкционные ограничения в отношении российских спортсменов. Их недопущение до международных соревнований из-за событий на территории Украины организация называет “защитной мерой”, которая направлена на предотвращение политизации спорта.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг