Евгения Тарасова и Владимир Морозов перешли к тренеру Этери Тутберидзе

В группе Этери Тутберидзе очередное пополнение – на этот раз под её крыло перешли не фигуристы-одиночники, а пара Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. Считается, что переход был инициирован самими фигуристами после того, как они поработали вместе с подопечными Тутберидзе и ей самой в шоу «Чемпионы на льду».

О переходе пары в команду нового тренера сообщила Федерация фигурного катания России, которая и одобрила данный переход. Несмотря на смену штаба, Максим Траньков, который ранее тренировал пару, продолжить работать с Евгенией и Владимиром в прежнем режиме.

Этери Тутберидзе, которая недавно посетила телепередачу «Вечерний Ургант», в рамках программы отмечала, что хотела бы поработать с фигуристами-парниками, поскольку её удивляет низкое качество прыжков. Она сказала, что это может быть связано с отработкой парных элементов, однако прыжки, по мнению Этери Георгиевны, можно значительно подтянуть.

В истории российского и мирового фигурного катания практически нет тренеров, которые переходили бы от тренировок одиночников к тренировкам пар. В этом отношении выделяется среди российских и советских специалистов только Татьяна Тарасова, которая работала с фигуристами во всех четырёх дисциплинах. Поэтому эксперты пока не спешат давать каких-либо оценок переходу пары под крыло Тутберидзе. Алексей Ягудин, например, прокомментировал эту ситуацию так:

«Я стараюсь не комментировать переходы спортсменов от одного тренера к другому, потому что правильность или ошибочность перехода будет потом показана во время предстоящих турниров. Когда появится результат и когда что-то будет происходить на реальных соревнованиях, тогда можно будет судить об ошибке перехода или, наоборот, о правильности принятого решения».

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Данил/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг