Как прошёл Зелёный фестиваль в Уфе

В Зелёном Марафоне в Уфе приняли участие более 1500 человек. На старт выходили абсолютно все: маленькие дети, люди в инвалидных колясках, любители и профессиональные спортсмены. Масштабный проект Сбербанка объединил их всех.

7 забегов было всего на Зелёном Марафоне в Уфе. Взрослый и детский инклюзивные старты, забеги для детей (три возрастные категории), основной забег на 4,2 км и старт для любителей скандинавской ходьбы, впервые. Среди представителей СМИ и блогосферы Башкирии проходил отдельный забег. Медалями, призами и дипломами наградили трёх победителей каждого из забегов.

Азамат Салихов является исполняющим обязанности управляющего Башкирским отделением Сбербанка, и он рассказал, что около 150 маленьких спортсменов приняли участие в этом году в марафоне. Там даже были такие дети, у которых есть проблемы со здоровьем. Но они показали замечательные результаты, когда вышли на старт. То как они радовались своим победам, вдохновляло других, все видели их свет. Можно почувствовать настоящий эмоциональный подъем только тогда, когда видишь, что люди рады, они улыбаются, им нравится это мероприятие. Целыми семьями приходят на этот праздник, Азамат Салихов не стал исключением, он вышел на старт забега со своей дочерью, и они вместе дошли до финиша.

Ко Всемирному дню окружающей среды в этом году приурочен Зеленый Марафон. Сбербанк установил скамейку, которая была сделана из переработанного пластика, собранного сотрудниками, возле Лайфстайл центра «Башкирия», где собственно и проходило мероприятие. ЭКО-квест прошёл на площадке для гостей и болельщиков марафона.

Также на Зеленом Марафоне была очень разнообразная развлекательная программа. Певица Оливия Краш и ансамбль «Узорица» стали хедлайнерами. Один из самых популярных спортивных комплексов Уфы «Фитнес-Арена 3000» также поддержал Зеленый Марафон.

Один из крупнейших застройщиков республики – группа компаний «Су-10» с городским кварталом «Некрасовский», и официальным дилером Хавейл в Уфе «Автотехсервис» Тоже стали партнерами данного мероприятия.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Екатерина Киселева/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг