Лыжник из Норвегии Иверсен рассказал об оскорблениях со стороны россиян

Известный норвежский лыжник Иверсен рассказал о том, что о нём говорят болельщики из России. В этом году Эмилю удалось победить в марафоне на Чемпионате Мира в Оберстдорфе. На этом соревновании россиянин Александр Большунов проиграл на финишной прямой другому норвежскому спортсмену — Йоханнесу Клебо, когда сломал лыжную палку в очном противостоянии с последним. Однако Клебо был дисквалифицирован за нарушение правил в этом столкновении, и золотая медаль досталась не Большунову и Клебо, а Иверсену. Россиянин получил второе место в марафоне на этом чемпионате.

После ЧМ на норвежцев многие обрушились с критикой, в том числе и глава Российской ассоциации лыжного спорта и известные российские тренеры. В основном они говорили о том, что норвежцы используют допинг, притворяясь астматиками, и болельщики в интернете быстро подхватили эту идею. Сам Иверсен сказал по этому поводу следующее:

«Меня обзывали астматиком и другими словами. Обычно говорят о жульничестве и астме. После ЧМ в Оберстдорфе много такого писали. Были даже сообщения, где говорилось о помощи со стороны нашего короля. В России много болельщиков, они разные, но некоторые очень патриотично настроены. Я так понял, что эти люди мне ничего хорошего не пожелали. Это началось после моего резкого высказывания на этапе КМ в Лахти. Наверное, я не должен был такое говорить».

Он также подчеркнул, что не воспринимает оскорбления и угрозы в интернете всерьёз, добавив, что в спорте необходимы эмоции, а подобное во многом придаёт ему сил для дальнейших свершений.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Данил/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг