Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Очередная защита трона: чемпион UFC Нурмагомедов встретится с Гэтжи

фото с сайта: eurosport.ru

В субботу на “Бойцовском острове” в Абу-Даби Хабиб Нурмагомедов проведет третью защиту пояса чемпиона UFC  в легком весе против Джастина Гэтжи.

За плечами у Нурмагомедова 28 побед, из них 12 – в UFC. В апреле 2018 года он забрал чемпионский пояс, победив Эла Яквинту. Позже Хабиб успешно сыграл бой с Конором Макгрегором и Дастином Пуарье.

Нурмагомедов должен был выступить весной 2020 года, провести бой против Тони Фергюсона. Однако коронавирус внес свои поправки – границы были закрыты. Надежды в проведении именно этого боя остаются до сих пор.

По словам главы UFC Дэйна Уайта, если Хабиб одержит победу над Гэтжи, то бой между Хабибом и Тони состоится.

Хабиб Нурмагомедов хочет завершить карьеру непобежденным

Россиянин не раз утверждал, что остыл к этому противостоянию. Причиной всему стало поражение Фергюсона в бою с Гэтжи, который в свою очередь заменил Хабиба. Нурмагомедов назвал его сильным соперником и уточнил : “Это очень крутой парень. Он голоден. Я не хочу его недооценивать. Я сосредоточен на поединке против него”.

Перед поединком в Абу-Даби российский боец заявил о своей мечте завершить карьеру непобежденным. С детства примером для подражания он выбрал Майка Тайсона и Мухаммеда Али. “Вряд ли я смогу приблизиться к этим людям, я просто пытаюсь выиграть каждый свой бой”.

Первый бой после смерти отца

3 июля 2020 года от осложнений после болезни коронавирусом скончался отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов. Боец рассказал, что жизненная философия отца и его воспитание никуда не ушло. Также Хабиб добавил, что отец очень хотел увидеть бой с бывшим чемпионом UFC , Жоржем Сен-Пьером.

Гэтжи, в свою очередь, предстоящий поединок комментирует так : “Я не смотрел его поединки. Я сфокусируюсь на том, чтобы быть лучшей версией самого себя. Он никогда не бился с тем, кто борется также долго как и он”.

В турнире свои бои проведут еще несколько россиян : Александр Яковлев против Йоэля Альвареса, Магомед Анкалаев против Иона Куцелабоя, Александр Волков против Уолта Харриса.

Стоит отметить, что число бойцов могло быть больше, но жизнь внесла свои коррективы. Так, стафилококковую инфекцию подхватил двоюродный брат Хабиба, Умар Нурмагомедов, а Рафаэль дос Аньос получил положительный тест на коронавирус.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен