Овечкин на пути к достижению легенды НХЛ Уэйна Гретцки

В Вашингтоне на стадионе «Кэпитал Уан-Арена» прошел очередной матч регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги, в котором «Вашингтон Кэпиталз» принимал «Филадельфию Флайерз» и выиграл со счетом 9:2. Игра также принесла новое достижение Александру Овечкину. Об этом пишет “Чемпионат”.

По информации спортивного издания, журналист Том Гулитти в своём «твиттере» написал, что Александру Овечкину удалось повторить достижение Бретта Халла, открывшему счет заброшенной шайбой в 131 матче. Теперь они делят между собой второе место по этому показателю. Рекорд принадлежит Яромиру Ягру (135).

Александр Овечкин играет в НХЛ с 2005 года. Капитан “Вашингтона” продолжает погоню за Уэйном Гретцки, до которого осталось 132 гола. Хоккеист занимает 4 место в истории лиги среди самых результативных игроков. Теперь впереди Овечкина остались только Яромир Ягр (766), Горди Хоу (801) и Уэйн Гретцки (894).

27 июля он заключил новый контракт с “Кэпиталз”, а значит у него есть еще как минимум пять лет, чтобы догнать хоккеиста Уэйна Гретцки по числу голов и побить один из самых великих рекордов НХЛ. На данный момент на счету Овечкина 762 результативных броска.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг