РФС будет наказывать руководства клубов за банкротство

Александр Дюков, президент Российского футбольного союза, заявил о решении исполкома ввести ответственность за банкротство клубов. Из участников регулярного чемпионата России в этом сезоне наиболее близок к банкротству клуб «Тамбов», два футболиста которого вызывались в этом сезоне за ставки против своей команды. Президент РФС прокомментировал принимаемые меры:

«Мы рассмотрели несколько изменений, одно из них — мы ужесточаем как требования, так и правила лицензирования клубов. Одна из мер, которая позволит не допускать каких-то проблемных ситуаций по ходу сезона и которую мы уже приняли, — ужесточение ответственности в отношении лиц, которые участвуют в управлении в случае доведения клуба до банкротства, утери клубом профессионального статуса. Оно предполагает пожизненную дисквалификацию и запрет на осуществление деятельности».

РФС стремится к тому, чтобы финансовые проблемы клубов не мешали развиваться игрокам, а болельщикам – наслаждаться качеством чемпионата. Список, перечисленный Дюковым в заявлении, не является полным и не исключено, что появятся какие-то дополнительные меры для всех лиц, участвовавших в управлении клубом, в том числе, возможно, что и для владельцев. За последние десять лет в Российской премьер-лиге многие клубы потеряли статус профессиональных именно из-за финансовых трудностей.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Данил/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг