Сборная Германии по футболу потерпела крупнейшее поражение за 89 лет


Немцы не проигрывали с разницей в 6 голов уже 89 лет. Разумеется, ни эксперты, ни болельщики не ожидали такого результата. Более того, по прогнозам эта встреча должна была стать напряженным противостоянием. Об этом говорила и статистика личных встреч.

Оппоненты провели между собой 12 игр: 5 побед команды Германии, 3 поражения, 4 ничьих. Встреча 1-го круга закончилась ничьей (1:1). К тому же, испанцы не выигрывают немцев с 2010 года и ни разу не обходили их на своём поле.

В этом матче была борьба за лидерство в своей группе Лиги наций и путёвку в полуфинал турнира. Перед завершающим туром команда Йоахима Лёва имела преимущество и опережала испанцев на одно очко.

Хозяева поля активно начали игру и сумели оформить относительно быстрый мяч. С подачи углового Альваро Мората воспользовался ошибкой защитника и головой направил мяч в ворота Мануэля Нойера.

Не прошло и 25 минут, как Ферран Торрес оформил второй мяч, удачно сыграв на добивании после отскока от перекладины. Третий гол получился также после стандарта. Родри оказался вне конкуренции в борьбе за мяч на 2-м этаже, результат — 3:0.

Во второй половине немецкая команда выглядела и вовсе беспомощно. Такой «стальную машину» эксперты и фанаты не наблюдали уже давно. Испанские игроки наращивали свое доминирование. На 55-й минуте Ферран Торрес во время контратаки в четвертый раз отправил мяч мимо немецкого голкипера в сетку, а ещё спустя 16 минут игрок оформил хет-трик в ходе быстрой атаки по центру. В концовке встречи итог подвел Микель Оярсабаль, когда забил шестой мяч в ворота немцев.

Нельзя не отметить, что Германия потерпела самое крупное поражение в своей истории в официальных матчах. В 1909 году они потерпели поражение от англичан в товарищеском матче со счётом 0:9.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг