Украину грозят исключить из ФИФА и УЕФА за возможные нарушения

Как сообщает РИА Новости, Украинскую ассоциацию футбола (УАФ) в письменном виде предупредили об исключении из членов ФИФА и УЕФА, если ей будут руководить “третьи стороны”.

О получении письменного предупреждения сегодня сообщил вице-президент УАФ Олег Протасов в своем аккаунте в соцсети Facebook, которая запрещена на территории России.

Письмо содержит настоятельные рекомендации не допускать влияния на решения УАФ третьими сторонами и управлять делами организации самостоятельно без вмешательства извне.

Ранее сообщалось, что УАФ намерена 20 декабря провести виртуальное заседание исполкома по вопросу смещения с должности руководителя Андрея Павелко.

Павелко сейчас является фигурантом уголовного дела за хищение средств международной помощи. Его обвиняют в нецелевом использовании денег, предназначенных на строительство завода по производству искусственной травы для футбольных полей.

Расследование длится с прошлого года, и недавно УАФ внесла залог в размере 268 тысяч долларов, чтобы Павелко был выпущен из СИЗО и находился до суда в домашних условиях.

Вместо Павелко в УАФ хотят видеть на посту главы организации Андрея Шевченко.

В ФИФА и УЕФА полагают, что на членов исполкома УАФ оказывается давление, и судя по всему, выступают против проведения заседания исполкома, угрожая Украине исключением из международных федераций.

В письме также содержится убедительная просьба держать ФИФА и УЕФА в курсе решений, которые собирается принимать УАФ.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг