Aftonbladet: лидер «Шведских демократов» Окессон сравнил Европейский союз со смирительной рубашкой


В своей статье для газеты Aftonbladet лидер партии «Шведские демократы» Йимми Окессон выразил опасения относительно власти, которую Европейский Союз начинает оказывать на Швецию.

По его мнению, Швеция теряет значительную часть своего права на самостоятельное принятие решений, а политики и бюрократы из других стран, которых шведские граждане не могут избирать или смещать, имеют большее влияние на шведское законодательство, чем избранные представители в шведском риксдаге.

Окессон считает, что это означает, что шведские граждане могут оказаться в ситуации, когда им будут навязываться решения, не отражающие их интересы.

По словам Окессона, более 60 процентов всех решений в шведских муниципалитетах и регионах зависят от решений ЕС. Он также отметил, что всеобщие выборы в Швеции скоро могут потерять свою значимость, если шведские граждане не будут иметь возможности принимать решения, влияющие на их жизнь.

Окессон призывает Швецию ставить свои интересы на первое место и уделять больше внимания решению внутренних проблем. Он также считает, что Швеция должна изменить свой подход к ЕС и перестать быть наивной в своем взгляде на европейское сотрудничество.

В свете решения Польши, Венгрии и Словакии о введении запретов на импорт украинской сельскохозяйственной продукции, издание Politico выразило опасения относительно «хрупкой солидарности» ЕС в поддержке Украины.

Таким образом, Швеция, как и другие страны-члены ЕС, сталкивается с вызовами, связанными с балансированием между своими национальными интересами и обязательствами перед ЕС. Однако, как отмечает Окессон, важно не забывать о том, что главными приоритетами должны быть интересы шведских граждан и решение внутренних проблем.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг