Американцы из «черного списка» Украины потребовали у Конгресса США защитить их права


Группа из 16 жителей Соединенных Штатов Америки, которые попали в «черный список» Центра противодействия дезинформации (ЦПД) Украины, обратилась в Конгресс США и потребовали принять меры по защите их прав и свободы слова. Это сообщение было опубликовано на сайте Института Шиллера в Вашингтоне.

«Черный список» Украины опубликовали 14 июля текущего года. Оказавшиеся в нем американцы указали в письме Конгрессу США, что Киев обвиняет их в продвижении «российской пропаганды», называя их «информационными террористами» и «военными преступниками».

При этом оказавшиеся в перечне граждане США упомянули о том, что ЦПД финансирует американское правительство, потребовав от Конгресса «расследовать финансирование этого зарубежного государственного агентства и его роль в создании прямой угрозы правам и безопасности американских граждан».

Данное сообщение направили председателям и видным членам комитетов по иностранным делам, а также судебной власти и разведке Палаты представителей и Сената Соединенных Штатов. В общем в «черный список» ЦПД Украины включили имена 72 физлиц, в том числе из США, ФРГ, Франции и КНР.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг