Американист Рогулев: Трамп сможет продолжить избирательную кампанию даже из тюрьмы


В ближайшее время экс-главу Белого дома Дональда Трампа могут временно задержать для взятия отпечатков пальцев и проведения других процедур. Однако, по словам директора Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта, доктора исторических наук Юрия Рогулева, после этого он скорее всего будет отпущен под подписку.

В беседе с «Лентой.ру» Рогулев оценил вероятность того, что Трампа посадят за его преступления. Ранее власти США в Майами подготовились к возможным беспорядкам на случай ареста Трампа после слушаний по делу о хранении секретных документов.

Американист обратил внимание, что в случае неблагоприятного исхода Трамп сможет продолжать избирательную кампанию даже из тюрьмы. Политик пообещал продолжать участвовать в президентских выборах при любых обстоятельствах. Даже если он будет осужден по выдвинутым ранее против него обвинениям.

Бывшему главе государства предъявлены обвинения по 38 пунктам, каждый из которых грозит ему 20 годами тюрьмы. Среди обвинений такие пункты, как «незаконное хранение секретных документов», «дача ложных показаний» и «заговор с целью препятствования правосудию».

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг