Американский генерал Милли: США уже тестируют боевые БПЛА на воде, под водой и в воздухе


Вашингтон занимается тестированием боевых беспилотных технологий на воде, под водой и в воздухе. В дальнейшем Соединенные Штаты Америки собираются развивать наземные беспилотники, в том числе танки, сообщил председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марк Милли в разговоре с журналом Foreign Affairs.

«Мы проводим эксперименты с современными истребителями и бомбардировщиками, которые будут по большому счету беспилотными. Вы увидите в будущем грузовики, танки и наземные силы», — проинформировал он.

Со слов Милли, роботизированные технологии «очень-очень быстро» поступают на службу американской армии. Он отметил, что потенциально вместе с ними могут использовать искусственный интеллект, а также квантовые вычисления.

В феврале американский генерал-майор Вальтер Рюген рассказал, что Вооруженные силы США успешно испытали БПЛА Air Launched Effects (ALE), которые запускались с земли и воздуха в ходе эксперимента Project Convergence.

С его слов, в рамках эксперимента, который проводился с октября по ноябрь, небольшие беспилотные летательные аппараты запускались «оттуда, откуда мы хотели».

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг