Американский миллиардер-инвестор ожидает «жесткую посадку» и рецессию в США


Стэн Дракенмиллер, президент и основатель инвестиционного фонда Duquesne Capital, оценил экономику США как «балансирующую на грани рецессии» и предсказал ей «жесткую посадку». Он указал на несколько факторов, которые могут спровоцировать спад экономики в текущем квартале, включая снижение розничных продаж и потрясения в региональных банках страны.

Дракенмиллер подчеркнул, что не предсказывает что-то хуже, чем в 2008 году, но чтобы быть хорошим риск-менеджером, необходимо учитывать плохие сценарии. Его определение «жесткой посадки» включает уровень безработицы, превышающий 5%, падение корпоративной прибыли не менее чем на 20% и рост числа банкротств.

Многие политики и бизнесмены также высказывались о риске рецессии в США в связи с банковскими банкротствами. За несколько месяцев в США обанкротились четыре крупных банка, что увеличило шансы на рецессию в США, по словам главы JPMorgan Джейми Даймона.

Несмотря на заверения президента США Джо Байдена, что банковской системе страны ничто не угрожает, агентство Moody’s изменило прогноз для нее со стабильного на негативный. В Федеральном комитете по открытым рынкам (FOMC) также не исключают возможности рецессии в США к концу этого года.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг