Аналитик Михаил Зельцер проинформировал, что события в США и Турции укрепят рубль в июне


Аналитик Михаил Зельцер прогнозирует, что события, происходящие в Турции и США, могут привести к укреплению рубля в июне. Это мнение высказал эксперт по фондовому рынку из «БКС Мир инвестиций», как сообщает «Российская газета».

Зельцер отмечает, что США с большой вероятностью не допустят дефолта, так как это может вызвать массовое банкротство банков. Он также указывает на то, что в мае 2023 года американским властям уже пришлось спасать три банка из топ-20. Эксперт считает, что достижение консенсуса между Белым домом и Конгрессом способствует поддержке товарного рынка, государственным бюджетам и валютам сырьевых экономик, включая рубль.

Кроме того, Зельцер подчеркивает важность второго тура президентских выборов в Турции, которые состоятся 28 мая. Он отмечает, что в последние месяцы Турция стала главным партнером России в экономических и социальных отношениях. Поэтому возникшие опасения из-за возможной смены власти в Турции привели к увеличению риск-премии в рубле и ослаблению иностранных валют.

Аналитик также отмечает, что рубль в течение нескольких дней потерял практически все достижения месяца, а доллар поднялся выше отметки в 81 рубль, евро приблизилось к 88 рублям, а юань достиг отметки в 11,5 рубля. Однако Зельцер предсказывает, что в случае переизбрания Реджепа Тайипа Эрдогана риск-премия должна сократиться, а рубль, соответственно, укрепиться.

Ранее проведенное исследование онлайн-сервиса Moneyman показало, что большинство россиян считает, что курс доллара не должен превышать 50 рублей. Примерно каждый шестой респондент (17,3 процента) считает оптимальным курсом американской валюты диапазон от 50 до 60 рублей, а каждый десятый (10,2 процента) считает оптимальным диапазон от 60 до 70 рублей.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг