Аналитики CEBR: Мировая экономика окажется в рецессии в 2023 году


Эксперты по финансам из Центра экономических и деловых исследований CEBR предполагают, что в следующем году мировая экономика может оказаться в состоянии рецессии, информирует «Ъ».

Аналитики выразили мнение, что подобный исход вероятен по большей части из-за методов борьбы регуляторов в странах с растущей инфляцией.

«Вполне вероятно, что мировая экономика столкнется с рецессией в следующем году в результате повышения процентных ставок в ответ на более высокую инфляцию», — было отмечено в материалах британских специалистов CEBR.

Также они обратили внимание на то, что основной бой с инфляцией еще не закончен и, невзирая на экономические издержки, центральные банки продолжат двигаться по пути намеченной стратегии.

«Цена снижения инфляции до более комфортных уровней — это ухудшение перспектив экономического роста на последующие несколько лет» — отмечают аналитики.

Следует добавить, что аналогичные прогнозы ранее предоставлял Международный валютный фонд. Однако он оценивал шансы подобного исхода на 25 процентов. Как считают финансисты, спад будет происходить примерно в трети мировой экономики.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг