Asia Times: госсекретарь США Блинкен потерпел фиаско в разговоре с главой МИД КНР Ван И


Попытка государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкена получить от Китая информацию о контактах с Россией и Германией потерпела фиаско, информирует Asia Times.

Индийский колумнист и экс-дипломат Мелкулангара Бхадракумар отметил в своем материале, что госсекретарь США, по всей вероятности, решил, будто в его «самозваной роли мирового полицейского» он имеет право знать все дела между КНР, РФ и ФРГ.

Со слов автора, Блинкен рассчитывал собрать данные о прошедших разговорах на высшем уровне между главой КНР Си Цзиньпином и лидером ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, а также заместителем председателя Совета безопасности России Дмитрием Медведевым. При этом его звонок министру иностранных дел Китая Ван И обернулся фиаско.

Продолжая тему американо-китайских переговоров, обозреватель написал следующее: «Неудивительно, что Ван И строго отчитал Блинкена за попытку “одновременно вести диалог и заниматься сдерживанием” и “рассуждая о сотрудничестве, воткнуть Китаю нож в спину”».

Как сообщалось до этого, американский госсекретарь сделал заявление о том, что США серьезно соперничают с Китаем, однако не желают начала конфликтной ситуации.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг