Asia Times: провал американцев в Ираке помог РФ и КНР развеять миф о всемогуществе США


Громкий провал Соединенных Штатов Штатов в Ираке помог Российской Федерации и Китаю развеять миф о всемогуществе Вашингтона, об этом информирует “ИноСМИ”, ссылаясь на зарубежное издание на Asia Times. Это открыло новые возможности для конкурентов США.

Например, войну не поддержала Саудовская Аравия. Эр-Рияд дали возможность американской военной авиации использовать свои базы, однако характер отношений изменился. Саудовцы начали укреплять связи с Москвой и Пекином.

В настоящее время Китай активно принимает участие в делах на Ближнем Востоке. Ярким тому примером является его помощь в налаживании дипломатических отношений между Саудовской Аравией и Ираном.

“Война в Ираке положила конец эпохе западного высокомерия в области теории и практики продвижения демократии. Следовательно, эта война помогла РФ и КНР развеять миф об американском всемогуществе и дала новые возможности для экономической и стратегической конкуренции”, — прокомментировал профессор Оксфордского университета и специалист по международным отношениям Луиз Фосетт.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг