Бастрыкин поручил расследовать обстоятельства покушения на журналистов в Берлине


Александр Бастрыкин (Председатель Следственного комитета нашего государства) дал поручение расследовать обстоятельства совершения попытки террористического акта в отношении журналистов из Российской Федерации в Берлине. Об этом говорится на веб-ресурсе ведомства. Про это также сообщает РБК.

Эту задачу должно выполнить Главное следственное управление этой организации. Это преступление вызвало опасность для жизни журналистов и членов их семей, хотя никто и не пострадал.

По сведениям Следственного комитета, в окно квартиры, где жил работник корреспондентского пункта одного из средств массовой информации Российской Федерации, бросили бутылку. При осмотре был найден ещё и спрятанный в нише дома подозрительный предмет, состоящий из крупной канистры, наполненной жидкостью, а также примотанных к ней липкой лентой пластиковой бутылки и газового баллона с подведенными проводами.

Жильцы дома, где находится эта квартира, были эвакуированы. При осмотре места инцидента сапёры из Берлина дали подтверждение, что брошенный предмет является самодельным взрывным устройством. Оно было дезактивировано.

Раньше о нападении на журналистов из нашего государства заявили в посольстве России в Федеративной Республике Германия. Случай произошел 6 мая. Внешнеполитическое представительство назвало происшедшее вероятной попыткой произвести террористический акт. При этом дипломаты не объявили заинтересованной общественности о том, в отношении какого средства массовой информации была организована эта атака.

Бастрыкин поручил расследовать обстоятельства покушения на журналистов в Берлине

Однако “РИА Новости” утверждает, что нападение было осуществлено на дом, где живут их корреспонденты в Берлине.

Правоохранительные органы Берлина начали расследование. Посольство Российской Федерации направило ноту в министерство иностранных дел немецкого государства, потребовав установить имеющих отношение к происшедшему, а также обеспечить безопасность и нормальные условия работы журналистов из Российской Федерации.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг