Белый дом внимательно отслеживает обстановку в США на фоне сообщений о возможном аресте Трампа


Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби сделал заявление о том, что руководство страны внимательно наблюдает за ситуацией в Соединенных Штатах Америки на фоне сообщений о возможном аресте бывшего главы государства Дональда Трампа и надеется, что любые протесты пройдут мирно. Об этом он сообщил в интервью телеканалу Fox News.

Со слов Кирби, американские власти всегда отслеживает ситуацию настолько внимательно, насколько это возможно.

«Мы, разумеется, не хотели бы какого-либо насилия. Надеемся, что если будут какие-то протесты по каким-либо вопросам, они будут мирными», — прокомментировал Кирби.

Политик отметил, что в стране не наблюдают свидетельств о подготовке беспорядков из-за возможного ареста Трампа.

До этого экс-президент США выступил с призывом прекратить боевые действия на территории Украины из-за угрозы начала мировой войны. Также Трамп призвал поддержать «смену режима» в США, отметив, что это важнее смены власти в РФ.

С его слов, пока данный «прокси-конфликт» на территории Украины продолжается, существует риск начала глобальной войны, поэтому нужно в срочном порядке свести военные действия на нет. Трамп добавил, что «нужен мир без промедления».

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг