Bloomberg: голод в США из временной проблемы перерос в стойкую реальность


Продолжающая свое развитие эпидемия голода в Соединенных Штатах Америки из временной проблемы превратилась в стойкую реальность. Таким мнением поделилась обозреватель агентства Bloomberg Аманда Литтл.

Он считает, что по мере ухудшения состояния американской экономики все большему числу жителей страны становится сложно заботиться о своей семье. В частности, в прошлом году каждый шестой американец обращался за помощью продовольственных банков, это 53 миллиона граждан в сравнении с 40 миллионами в 2019-м.

Невзирая на то, что пандемия идет на спад, количество голодающих жителей Соединенных Штатов продолжает расти, подчеркнула Литтл.

Продукты выросли в цене на 12 процентов в сравнении с прошлым годом. Это самый резкий рост с 1979 года, отметила журналист. Финансовая нестабильность, сбои в цепочках поставок и снижение импорта зерна сохранятся в ближайшее время, полагает Литтл.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг